您所在的位置:首页 - >  导读
县委副书记郭帅主持召开衔接资金项目推进会,调研“三夏”生产、高标准农田建设
浏览次数:54 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-05-21

5月20日上午,我县召开衔接资金项目推进会。县委副书记郭帅主持会议并讲话。县委常委、副县长王宁,副县长冯浩出席会议。县直有关单位主要负责同志参加会议。

郭帅指出,各级各有关部门要把衔接资金项目建设摆在更加突出的位置,因地制宜精准谋划好项目,加快项目进度,做实推进举措,确保衔接资金项目早开工、早投产、早见效。针对已开工项目,倒排工期,实时掌握项目进度,着力解决推进中出现的各类问题;针对未开工项目,紧盯前置手续办理和招投标工作进展,切实做到完成一个开工一个,全力提高项目开工率;针对已完工项目,积极对接项目验收方,做好项目收尾各项工作。同时建立长效管护机制,确保项目建成后持续有效运营,真正发挥联农带农效应。

下午,郭帅、冯浩一行先后深入花庄镇流水店村、下阳村等地,通过实地查看、座谈交流的方式,详细了解“三夏”生产、高标准农田建设等工作开展情况,并作出具体部署。

郭帅强调,做好“三夏”生产工作是保障粮食安全和农民增收的关键。各级各有关部门要切实提高政治站位,压紧压实责任,抢抓有利天气,统筹谋划、科学安排,做好农机供应调度,真正做到成熟一块、收获一块,全力确保今年夏粮应收尽收、颗粒归仓。要准备好晾晒场地,统筹利用各类粮食烘干设备,做好夏粮的及时晾晒、烘干工作,加强收储管理,筑牢粮食安全基石。要高度重视秸秆禁烧和综合利用,坚持因地制宜、多措并举,实现农业生态治理和农民增收的双赢。

郭帅指出,高标准农田项目建设是保障国家粮食安全的关键举措。要抢抓当前项目建设有利时机,精细管理、照图施工,确保高质高效完成2023年建设任务。要加强项目建设过程监管,切实把好项目资金关和工程质量关。要持续强化项目后期管护,着力提升耕地质量,增强粮食生产能力,真正让高标准农田发挥长久效益,推动农业增效、农民增收,实现乡村全面振兴。

编辑:张萌

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011