您所在的位置:首页 - >  导读
我县收听收看2024年全省普通高校招生考试安全工作视频会议
浏览次数:24 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-05-17

  5月15日上午,2024年全省普通高校招生考试安全工作视频会议召开。副县长冯颖颖及有关部门负责同志在我县分会场收听收看。
  会议要求,要提高政治站位,进一步增强做好高考工作的责任感,狠抓关键环节,全力以赴做好高考各项工作。要保证试卷安全,狠抓考场纪律,严格选聘考务人员,加强信息安全管理,严厉打击助考犯罪活动,着力提升应急处理能力。要加强作弊综合防治,严防手机带入考点考场,全面配置“智能安检门”,严格进行“无声入场”检查,落实考点无线电信号屏蔽全覆盖,提升考场监督管理水平。要保障高考经费落实到位,抓好考生服务工作,坚持以考生为本、考生至上,充分利用信息化手段,为考生提供更加丰富有效的志愿填报指导服务。
  会议强调,招委各成员单位要增强做好高考工作的政治自觉和使命担当,强化主体责任,落实直接责任,健全责任体系,强化督导检查,明确职责,密切配合,切实抓好今年高考的各项工作落实。考试期间,各成员单位要成立联合指挥中心,对突发事件做到快速研判、及时妥善处置,确保今年高考工作安全、平稳、顺利进行。各县(区)、各单位要进一步提高认识,聚焦平安高考总目标,结合工作职责,严格落实责任,把更强的政治担当体现在更多更务实的工作上,确保2024年高考工作规范有序、安全平稳,用实际行动交上一份满意的答卷。

       记者:王威力  常汪洋

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011