您所在的位置:首页 - >  导读
全县一季度经济运行推进会召开
浏览次数:40 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-05-16

5月15日下午,全县一季度经济运行推进会召开。主要任务是深入学习贯彻全市项目建设观摩点评暨一季度经济运行分析会议精神,总结我县一季度经济运行有关工作情况,安排部署当前和下一阶段工作,动员全县各级各部门进一步振奋精神、凝心聚力,奋战二季度,确保“双过半”,为实现“全年稳、全年红”奠定坚实基础。县委书记、县长李振南出席会议并讲话,县委常委、副县长王宁主持会议,副县长冯颖颖、冯全敬出席会议。

李振南要求,要科学分析、精准研判,准确把握形势。全县各级各有关部门要提升政治站位,认真贯彻落实省市会议精神,准确把握形势,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,以“人一之、我十之”的拼抢劲头,紧抓二季度剩余1个多月时间,切实扛牢责任、加压奋进,打好主动仗,推动经济运行持续回升向好,奋力实现“双过半”,确保年度目标任务圆满完成,交出争先出彩的过硬答卷。要锚定目标、重点突破,确保争先进位。要在抓实经济运行 、推进项目建设、实施创新驱动战略、激发消费活力、提升招商质效、做优提质营商环境、统筹兼顾上持续发力,全县各有关部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真对照全省、全市运行水平和年度目标任务,对本单位承担的指标,认真梳理,深入研究,做到底数清、数据明,要深刻总结剖析经济运行不平衡问题,盯紧盯实短板指标、落后指标,认真分析,找准原因,靶向施策,切实破解经济运行的“堵点”“断点”“难点”,确保迎头赶上。

李振南强调,要压实责任、合力攻坚,狠抓工作落实。要层层压实责任,全县各级各部门要把经济运行摆到重要位置来抓,主要领导要挂帅出征,副职各尽其责,各级干部当好执行者、行动派、实干家,抽调精兵强将,狠抓任务落实。要认真细致地安排部署好各项任务,逐一细化、到岗到人,确保组织领导到位、安排部署到位、任务落实到位。要强化协作配合,各项指标和工作的牵头领导、牵头部门要充分发挥组织协调作用;对需要多部门参与配合的工作,各有关部门要牢固树立大局意识,积极配合,合力攻坚,形成优势互补,齐抓共管的强大合力。要加强督导检查,全县各级各有关部门要根据工作进度,用好定期调度、现场办公、暗访督导、定期通报等机制,推动工作落实,充分发挥“三色”督查督办等机制作用,加大督导力度,及时跟踪问效、奖优罚劣,确保各项工作、各项指标争先创优,不断开创我县现代化建设和高质量发展新局面。

会上,县委常委、副县长王宁通报了一季度经济运行情况和全县各乡镇(街道)便民服务中心建设情况。发改委、统计局、财政局、税务局、金融服务中心围绕一季度经济运行情况对照本单位工作任务、牵头指标在全市位次及下步工作打算进行了发言。

各乡镇(街道、管委会)党(工)委书记、县直有关部门、金融机构、国有平台公司主要负责人参加会议。

记者:周俊生  王莉莉


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011